Криминал

Кок устроил резню и угрожал взрывом

10:50:16, 23 июля 2012
Кок устроил резню и угрожал взрывом

Списанный на берег кок устроил резню на причале Речного вокзала Петербурга, ворвавшись в толпу отправляющихся в круизы туристов и провожающих. Пострадали два человека. Благодаря оперативным действиям сотрудников Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте и полиции города он был обезврежен и задержан. Полицейские – не медики, но, по их мнению, нападавший невменяем.

Как стало известно "Фонтанке", инцидент произошел около 21.30 на Речном вокзале Петербурга, от причалов которого готовились к отплытию шесть теплоходов. Неожиданно в толпу туристов и провожающих ворвался мужчина с двумя ножами в руках. Он издавал безумные крики, сыпал угрозами. И, пустив в ход ножи, нанес ранения одному из туристов. Обезумевшего незнакомца попытались задержать охранники вокзала.

Один из них также был ранен, а другой смог достать травматическое оружие и ранить нападавшего, который к тому времени уже выбросил ножи в Неву.

На место происшествия оперативно прибыли полицейские и сотрудники СЗ УВДТ. Они оказали помощь раненым и передали их в руки медиков, а злоумышленника отправили в полицию. При этом он успел крикнуть, что на причале оставил сумку со взрывчаткой.

Территория была оцеплена и осмотрена. Сумка действительно находилась на причале, однако ни взрывчатки, ни СВУ в ней не обнаружено. Водолазы занимаются поиском выброшенных в Неву ножей. Как прокомментировал «Фонтанке» начальник полиции Северо-Западного УВДТ МВД России Игорь Проскурин, на данный момент ситуация на Речном вокзале спокойная, гражданам ничто не угрожает. Все теплоходы отправились в рейсы без задержки.

Личность нападавшего уже установлена. Им оказался 31-летний кок парохода «Сергей Дягилев», за день до происшествия списанный на берег. На службу он заступил только 6 июля этого года, сделал один рейс, а затем был уволен. По всей видимости, вызвав некие подозрения у команды. Какие именно, сейчас выясняется. По данным транспортной полиции, задержанный не находится ни в состоянии ни алкогольного, ни наркотического опьянения. Однако все его поведение говорит о невменяемости. Отвечать на какие-либо вопросы он отказывается.

В настоящее время следствие СЗ УВДТ решает вопрос о возбуждении уголовного дела. Скорее всего, действия нападавшего будут квалифицированы по статьям 213 (хулиганство) и 111 (нанесение тяжких телесных повреждений) УК РФ. Мужчина задержан, завтра следствие планирует выйти в суд с ходатайством об его аресте. Скорее всего, в ходе расследования будет назначена психиатрическая экспертиза. Следователям также предстоит разобраться с тем, как явно невменяемые люди попадают на службу на круизные теплоходы.

Светлана Борисова, Евгений Вышенков, Фонтанка.ру

http://finance.obozrevatel.com/tag/donetskaya-oblast/p5.htm

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100