Криминал

В Петербурге ликвидировали целую лабораторию по выращиванию марихуаны

12:03:46, 24 июля 2012
В Петербурге ликвидировали целую лабораторию по выращиванию марихуаны

В Петербурге ликвидирована лаборатория по выращиванию марихуаны. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Выйти на кустарную плантацию помогло задержание 20-летнего петербуржца, работающего в одном из городских клубов. У него при себе оказалось 70 г марихуаны. По данным следствия, партия предназначалась для продажи. Позже, при обыске по месту проживания задержанного сотрудники полиции обнаружили 75 кустов конопли, а также большое количество приборов и оборудования, необходимых для культивирования растения.

По версии следствия, лаборатория действовала с начала 2012г. Подозреваемому помогал сообщник 22 лет, который также был задержан.

В отношении 20-летнего петербуржца возбуждено дело по ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), оба молодых человека находятся под подпиской о невыезде.

Кроме того, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.231 УК ФР (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества).

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100