Криминал

Полиция предотвратила крупную межнациональную драку в Калининском районе

11:38:44, 27 июля 2012
Полиция предотвратила крупную межнациональную драку в Калининском районе
Крупная межнациональная драка предотвращена накануне вечером в Калининском районе. Об этом прокурор Петербурга Сергей Литвиненко, передает "БалтИнфо".

Накануне около 21.30 у Калининской овощной базы на Меньшиковском проспекте собралась группа граждан в количестве около 30 человек, агрессивно настроенных друг против друга. Благодаря усиленному патрулированию и оперативному перекрытию территории района грубых нарушений общественного порядка допущено не было.

В 62-й отдел полиции были доставлены 10 граждан, в отношении которых составлены протоколы об административном правонарушении по статьям 20.21 и 20.1 КоАП РФ, сообщает АН "Оперативное прикрытие".

Прокурор Литвиненко поблагодарил районных правоохранителей в лице начальника УМВД по Калининскому району Александра Станока за своевременную реакцию, благодаря чему удалось предотвратить трагедию, подобную недавно произошедшей в Невском районе, в квартале домов по проспекту Обуховской Обороны.

Сергей Литвиненко отметил, что полиция к разрешению едва не вспыхнувшего конфликта «подключилась вовремя».

Напомним, ночью 10 июля в районе дома № 264 по проспекту Обуховской Обороны после футбольного матча произошла массовая драка между гражданами Таджикистана и Азербайджана. В результате два человека скончались от полученных ножевых ранений, еще шесть были госпитализированы.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100