Криминал

Фигурантом дела о гибели матроса в Кронштадте стал командир корабля

14:28:35, 02 августа 2012
Фигурантом дела о гибели матроса в Кронштадте стал командир корабля

Уголовное дело по факту гибели матроса на учебных стрельбах в г.Кронштадт (Санкт-Петербург) возбуждено в отношении командира учебного корабля "Перекоп" Ленинградской военно-морской базы капитана 2 ранга Сергея Бора. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

Дело возбуждено по ч.2 ст.349 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, 31 июля 2012г., в соответствии с планом боевой подготовки, учебный корабль "Перекоп" к западу от острова Котлин выполнял стрельбу из артиллерийского комплекса АК-230 по воздушной цели. Во время проведения стрельбы выпущенный из артиллерийской установки снаряд попал в одну из шлюп-балок левого борта в кормовой части корабля, что привело к разрыву снаряда. Осколками снаряда были ранены пять военнослужащих, находившихся на палубе. От полученных ранений скончался матрос, проходящий военную службу по призыву. Еще четверо матросов, из которых двое проходят военную службу по контракту, были доставлены в медицинское учреждение в г.Кронштадте.

Как считают врачи, угрозы жизни пострадавших в настоящий момент нет. Их состояние оценивается как стабильное. Как сообщили в приемном покое военного госпиталя в Кронштадте, все они находятся в хирургическом отделение.

Военные следователи завершили осмотр места происшествия, изъяли документацию, в соответствии с которой проводилось применение оружия. В настоящее время проводятся допросы офицеров и мичманов, а также личного состава экипажа корабля.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100