Криминал

В Петербурге ОБЭПовцы обвиняются в создании ОПГ, грабившей бизнесменов

17:47:45, 02 августа 2012
В Петербурге ОБЭПовцы обвиняются в создании ОПГ, грабившей бизнесменов

В Петербурге сотрудники ОБЭП обвиняются в создании ОПГ, грабившей бизнесменов. Против них возбуждено дело по ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), ст.158 УК РФ (кража), 161 УК РФ (грабеж) и ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как сообщает пресс-служба Главного следственного управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, всего по делу проходят 5 человек.

По версии следствия, старший оперуполномоченный ОБЭП Управления МВД РФ по Василеостровскому району Санкт-Петербурга Станислав Богоненко в период с июля 2005г. по май 2008г. возглавлял организованную преступную группу (ОПГ), занимавшуюся мошенничеством в сфере недвижимости и предпринимательства. Помимо самого руководителя, членами ОПГ являлись его коллеги Игорь Кекшин, Олег Алексеев, Александр Густинович и Андрей Бушуев.

Рядовые члены ОПГ, по версии следствия, используя полученную при исполнении своих должностных обязанностей информацию, незаконно задерживали предпринимателей, занимавшихся недвижимостью. Затем задержанных доставляли в помещение ОБЭП. От потерпевших злоумышленники добивались (в том числе и насилием) признания в совершении преступлений. Однако за избавление от "негативных последствий" члены ОПГ вымогали у предпринимателей деньги. При этом, как говорится в сообщении, лидер банды С.Богоненко лично участвовал в совершении преступлений, планировал их, распределял преступные роли, а также делил деньги между участниками.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100