Криминал

В Петербурге расследуется дело банды рейдеров, в которую входила экс-судья

16:14:17, 20 августа 2012
В Петербурге расследуется дело банды рейдеров, в которую входила экс-судья

В Петербурге расследуется дело банды рейдеров, в которую входила бывшая судья. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

Всего по нему проходят 4 человека, в том числе 50-летняя Татьяна Зайферт (на период совершения преступления являвшейся судьей в отставке, лишена статуса в апреле 2011г.). По версии следствия, подозреваемые с сентября 2007 до апреля 2010гг. Пытались совершить рейдерский захват помещения ЗАО "ИНТУС-ТУР" на Лиговском проспекте Петербурга стоимостью свыше 9 млн руб.

Ради этого злоумышленники подделали акт о передачи акций предприятия в пользу подконтрольной им фирмы, а затем намерены были продать помещение. Однако с исковым заявлением в суд обратились наследники владелицы ЗАО "ИНТУС-ТУР" на основании того, что передача акций не могла состояться, поскольку женщина находилась в момент заключения договора в коме. В итоге договор купли-продажи был признан недействительным Арбитражным судом по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В отношении трех подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в отношении Т.Зайферт - заключение под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100