Криминал

Отец избил дочь шваброй, а затем едва не придушил

09:34:36, 21 августа 2012
Отец избил дочь шваброй, а затем едва не придушил
Прокуратурой Московского района Петербурга проверена законность и дано согласие на возбуждение уголовного дела в отношении петербуржца, который жестоко обращался с собственными детьми.

Уголовное дело было возбуждено по ст. 156 УК РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

В ходе доследственной проверки установлено, что в период с февраля 2011 года по настоящее время мужчина, имеющий на иждивении двоих несовершеннолетних детей 1995 и 1996 года рождения, ненадлежащим образом исполнял обязанности по воспитанию детей, не заботился об их здоровье, а также жестоко обращался с дочерью.

По данным городской прокуратуры, 27 июня 2012, находясь на кухне квартиры по проспекту Космонавтов в Московском районе, он умышлено душил, схватив за шею рукой, свою 17-летнюю дочь. В результате нанес ей травмы.

Ранее, 18 августа 2011, в отношении мужчины уже было возбуждено уголовное дело по ст. 116 ч.1 УК РФ по факту нанесения несовершеннолетней дочери двух ударов рукояткой от швабры по правой руке.

Сейчас ход расследования уголовного дела в отношении отца-истязателя по ст. 156 УК РФ прокуратурой района поставлен на контроль.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100