Криминал

Майор с пистолетом успокоил буяна

12:59:07, 22 августа 2012
Майор с пистолетом успокоил буяна

Стычка на остановке общественного транспорта в Кировском районе закончилась стрельбой. Пострадавший доставлен в больницу с непроникающим ранением. Стрелок, оказавшийся бывшим начальником ОБЭПа Красносельского района, - к коллегам в территориальный отдел полиции. Он пояснил, что был вынужден успокаивать нетрезвого мужчину.

Как оказалось, бывший руководитель отдела по борьбе с экономическими преступлениями Алексей Аксенкин с полицейской службой не расстается и во время очередного отпуска — с собой у него оказался травматический пистолет. При помощи оружия вечером 21 августа майор был вынужден остановить нетрезвого разбушевавшегося жителя Псковщины.

По официальной информации ГУ МВД по Петербургу и области, инцидент произошел на автобусной остановке на пересечении улицы Солдата Корзуна и проспекта Ветеранов около половины девятого вечера. Якобы сильно нетрезвый, а потому ведший себя вызывающе, 24-летний мужчина стал задирать людей, ожидающих транспорт, в том числе и полицейского, по случаю отпуска одетого в гражданскую одежду. После того как уговоры не помогли успокоить буяна, полицейский был вынужден применить имевшееся у него при себе травматическое оружие.

Как сообщается на сайте полицейского главка, получив удар по ноге, майор полиции дважды выстрелил из травматического пистолета в сторону оппонента, ранив его в ногу и живот. После этого сотрудник полиции оказал раненому первую помощь, и вызвал по телефону наряд полиции и скорую помощь. После прибытия полиции и врачей раненый продолжал вести себя агрессивно. В связи с этим ему была сделана инъекция успокоительного лекарства, после которой состояние мужчины резко ухудшилось.

Состояние раненного на момент госпитализации было оценено как тяжелое. По одной из версий, на резкое ухудшение здоровья раненного могла повлиять та самая инъекция успокоительного. Медпрепарат или вступил во взаимодействие с алкоголем, или, что вероятнее, вызвал аллергическую реакцию. По словам супруги пострадавшего, как передает главк, ее муж действительно склонен к аллергии. Как бы то ни было, мужчину перед отправкой в больницу пришлось, по данным «Фонтанки», подключать к аппарату искусственного дыхания, так как он потерял сознание.

Также известно, что пострадавший — бывший десантник. И, по неофициальным данным, якобы склонный к употреблению алкоголя, который может вызывать у него приступы агрессивного поведения.

В отношении майора полиции проводится служебная проверка по поводу правомочности применения им оружия. Известно, что в правоохранительных органах Алексей Аксенкин уже 16 лет, до последнего времени возглавлял отдел по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Красносельского района. В виду недавних передвижек в Управлении, когда руководить им был поставлен Михаил Ильин, пришедший вместе с частью своей команды из центра по борьбе с экстремизмом, Аксенкин был снят с должности и переведен в распоряжение главка.

Ксения Потеева,
«Фонтанка.ру»

http://novostnoj.ru/2012/03/29-letnij-policejskij-zastrelil-voditelya-v-moskve/

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100