Криминал

Совершено нападение на посетителей "Макдональдса". Скорее всего, дрались фанаты "Зенита" и болельщики "Анжи"

10:06:22, 23 августа 2012
Совершено нападение на посетителей "Макдональдса". Скорее всего, дрались фанаты "Зенита" и болельщики "Анжи"

Накануне вечером, около 21.30, из дворов на пересечении  Московского проспекта и Алтайской улицы выскочила группа молодых людей, порядка 50 человек, в спортивной одежде, и с капюшонами, натянутыми на лицо. Они без объяснения причин набросились на посетителей открытого кафе "Макдональдса" и начали их избивать. Кто-то бросил дымовую шашку, пишет Фонтанка.ру

Предполагается, что вероятные участники побоища - футбольные болельщики.    
Об  свидетельствует и информация, размещенная на одном из футбольных сайтов. В частности там говорится -  фанаты "Зенита" порядка 100 человек напали на автобус, на котором собирались ехать болельщики команды "Анжи", пишет "БалтИнфо".

«Около 100 сбг («Сине-бело-голубые» - фанаты петербургского футбольного клуба «Зенит» - прим. ред) хотят проводить болельщиков онжи в Москву на мячик. У метро Московская стоит двухэтажный бас онжи,по инфе заказаный на 21.00. У Макдака около 10 дагов,их никто не трогает,ждем остальных.Примерно в 21.30 у неких сбг не выдерживают нервы.Еще пол часа ожидания….никого. В 22.00 большинство разъезжается», - говорится в сообщении на сайте (орфография и пунктуация сообщения сохранены).

Все, что произошло, запечатлели на камеру. Видно, что из дворов выскочила группа молодых людей в спортивной одежде и с капюшонами, натянутыми на лицо. Без объяснения причин набросились на посетителей открытого кафе и начали их избивать. Кто-то бросил дымовую шашку, повредили стеклянную витрину.


Помимо этого, на сайте содержится комментарий, размещенный в гостевой книге «Дикой дивизии» (группа радикальных фанатов футбольного клуба «Анжи»): «Надо нашу всю мафию подтянуть, чехов, осетинов, кабардинцев итд и дать понять им если что не так, то им звиздец! Наш пацанов накрыли в Питере. обстреляли автобус,у него нет лобового стекла и многих боковых. Пока известно что сильно избили 2 человек. бомжей (фанатов «Зенита» - прим. ред.) было около 70 ,наших на тот момент 16 челов» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Этот инцидент связывают с недавними событиями в Махачкале. Тогда болельщики петербургской команды утверждали, что подверглись насилию со стороны махачкалинских стюардов в подтрибунном помещении. МВД  эту информацию опровергло.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Совершено нападение на посетителей "Макдональдса". Скорее всего, дрались фанаты "Зенита" и болельщики "Анжи"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100