Криминал

Девушка и двое парней под видом полицейских, соцработников и коммунальщиков обирали пенсионеров

16:37:13, 23 августа 2012
Девушка и двое парней под видом полицейских, соцработников и коммунальщиков обирали пенсионеров
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, приговорами Сланцевского городского суда Ленобласти признана виновной в совершении серии квартирных краж 18-летняя местная жительница и ее соучастники (ст. 158 ч. 3 УК РФ).

В период с декабря 2011-го по апрель 2012 года девушка совместно с двумя молодыми людьми представлялись работниками пенсионного фонда, ОАО "Ленэнерго", ОАО "Леноблгаз", участковой избирательной комиссии, комитета социальной защиты либо сотрудниками полиции и беспрепятственно проникали в квартиры.

Потом девушка отвлекала потерпевших разговором, а ее подельники тайно похищали денежные средства потерпевших из мест их хранения. Потерпевшими были женщины пенсионного возраста, у которых таким образом похищено денежных средств на сумму более 233 тыс. рублей.

Обвиняемая по всем 9 эпизодам полностью признала свою вину. Ей была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд учел в качестве смягчающих обстоятельств раскаяние в содеянном, явки с повинной, активное способствование раскрытию преступлений.

С учетом совершения серии тяжких преступлений в период испытательного срока, назначенного девушке по другому приговору, суд определил наказание по совокупности приговоров в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Оба соучастниками также осуждены: один к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, другой – к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговоры вступили в законную силу.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Девушка и двое парней под видом полицейских, соцработников и коммунальщиков обирали пенсионеров

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100