Криминал

"Макдональдс" на Московском вновь попал в криминальные сводки: на этот раз рядом с рестораном нашли убитого киргиза

10:00:05, 28 августа 2012
"Макдональдс" на Московском вновь попал в криминальные сводки: на этот раз рядом с рестораном нашли убитого киргиза
Поздно ночью 26 августа за рестораном «Макдональдс», расположенном на Московском проспекте, был обнаружен труп гражданина Киргизии с признаками насильственной смерти, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.

По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Следствием установлено, что 26 августа 2012 года два гражданина Киргизии распивали спиртные напитки по вышеуказанному адресу. У них возник конфликт с группой молодых людей, который перерос в драку, в которой пострадавший получил перелом основания черепа и скончался. Второй иностранец в удовлетворительном состоянии был госпитализирован в лечебное учреждение.

Проводятся следственные действия, направленные на поиск лиц, причастных к совершению данного преступления.

Напомним также, что 22 августа группа из 50 человек (по данным ГУ МВД — 25-30) набросилась на посетителей петербургского ресторана McDonald’s у станции метро "Московская". Хулиганы в капюшонах выбежали из дворов и начали избивать гостей. Пострадали трое выходцев из Северо-Кавказского региона. Молодые люди 30-31 лет госпитализированы в больницы № 26 и 51. У них различные травмы головы, лица, переломы конечностей. Двое находятся в тяжелом состоянии.



По предварительной версии, около 30 человек, фанатов питерского Зенита, устроили драку с болельщиками "Анжи", которые собирались ехать в Москву поддержать команду в Лиге Европы.

В 29 отдел полиции Московского района были доставлены шестеро жителей Петербурга — предполагаемых участников драки. Двоих молодых людей уже отпустили, они оказались "непричастными". По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Следствие продолжается.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • "Макдональдс" на Московском вновь попал в криминальные сводки: на этот раз рядом с рестораном нашли убитого киргиза

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100