Криминал

Платежные терминалы в метро оказались игровыми автоматами

10:00:29, 28 августа 2012
Платежные терминалы в метро оказались игровыми автоматами
За прошедшую рабочую неделю, с 17 по 24 августа 2012 года, органами внутренних дел совместно с сотрудниками прокуратуры пресечена деятельность 36 игровых клубов. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга, по ряду адресов, где осуществлялась незаконная игорная деятельность, проверки проведены повторно.

В ходе проверочных мероприятий обнаружено и изъято 215 единиц игорного оборудования, используемого для проведения азартных игр, в том числе 36 игровых автоматов и 153 системных блока.

Кроме того, в результате проведенного прокуратурой города анализа поступившей из различных источников информации об адресах осуществления незаконной игорной деятельности на территории Петербурга установлено, что в платежных терминалах «Qiwi» и «Новоплат», расположенных на территории города, имеется программное обеспечение, позволяющее гражданам принимать участие в азартных играх.

В частности, под видом проведения лотереи «Кнопка удачи» в указанных терминалах предоставлена возможность выбора одной из нескольких игровых программ, внесения денежных средств на электронный кошелек «Qiwi» и управления игровым процессом при помощи сенсорного экрана с последующим отображением на мониторе информации о выигрыше либо проигрыше.

Прокуратурой Петербургского метрополитена, на территории которого также располагались данные терминалы, по поручению прокуратуры города совместно с УФНС по Петербургу проведена проверка платежного терминала «Qiwi», расположенного в вестибюле ст. м. «Технологический институт».

В ходе проверки были выявлены грубые нарушения действующего законодательства - Федерального закона от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и Федерального закона от 11.11.2003 № 138-ФЭ «О лотереях».

Прокуратурой города были разработаны методические рекомендации по проведению проверок платежных терминалов «Qiwi» и «Новоплат» и инициирована проверка указанной направленности силами районных прокуратур, в ходе которых изъято 25 платежных терминалов, имеющих программное обеспечение, позволяющее гражданам принимать участие в азартных играх.

В настоящее время прокуратурой города решается вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100