Криминал

Полиция интересуется сексом на Невском

15:46:28, 28 августа 2012
Полиция интересуется сексом на Невском

За одни сутки видеозапись занятия сексом на Невском проспекте посмотрели без малого 200 тысяч пользователей хостинга YouTube. Всем остальным это не удастся - владельцы ресурса удалили ролик. Тем не менее, он активно обсуждается во всемирной паутине. И среди многочисленных «доколе», «стыд» и «срам» все чаще звучит вопрос: «А куда смотрела полиция?». После публикации в СМИ правоохранительные органы вынуждены проводить проверку.

Видеоролик, на котором молодая пара занимается сексом прямо на Невском проспекте, был выложен 26 августа в Youtube пользователем kalmarshow. Однако как рассказал «Фонтанке» его автор Александр Чуев, сам инцидент произошел в ночь с 16-го на 17-е августа, когда он ехал на такси на Московский вокзал — встречать приятельницу. Дело было в пять часов утра. Первым что-то необычное у дома 21 по Невскому проспекту заметил таксист, он же и предложил заснять на телефон происходящее. Александр сделал несколько роликов и благополучно забыл об инциденте, пока ему не позвонил тот самый таксист и не попросил выложить в интернет.

В результате тысячи пользователей Сети смогли увидеть, как молодой парень совершает половой акт с девушкой неподалеку от Казанского собора. По словам Александра Чуева, все действо длилось около 20 минут, в Youtube же был выложен только один ролик хронометражем 13 минут. На видео пара предается страсти, не обращая внимания на значительное количество автомобилистов, остановившихся, чтобы заснять происходящее. Из-за этого на главной магистрали города в пять часов утра даже образовался затор.

Видеоролик сопровождается скабрезными комментариями свидетелей соития. После окончания секс-шоу зрители обратились за разъяснениями к непосредственному участнику — молодому человеку, который находился в компании приятелей, и все трое были явно довольны происходящим. «День рождения. Бухаем!» - объяснили они любопытствующим.

Как пояснил «Фонтанке» Александр Чуев, день рождения был как раз у девушки и вообще у него сложилось впечатление, что участники событий между собой хорошо знакомы. Более того, неподалеку находился автомобиль, в котором также сидели приятели парочки. Сама девушка, которая была явно не против секса-онлайн, после случившегося, покачиваясь, пошла по Невскому проспекту в сторону Гостиного двора. По словам Чуева, ему показалось, что жрица любви была недовольна тем, что партнер не завершил начатое. Вскоре ее догнали приятели, и они все вместе покинули Невский проспект.

Выложенный видеоролик наделал много шума среди пользователей Сети. Комментарии, как это обычно бывает, колеблются от «молодцы» до «срамота». Из-за того, что автор ролика назвал его «Либералы на Невском», некоторые даже попытались усмотреть в нем политический подтекст. Нашлись и те, кто заподозрил в саморекламе магазин, на фоне которого происходят съемки. Так или иначе, видео подержалось на Youtube лишь сутки и было удалено за нарушение правил хостинга, «запрещающих размещение наготы или содержания сексуального характера».

Среди тех, кто поддержал свободу секса, и тех, кто оказался не готов к такому типу самовыражения, нашлись и те, кто задался вопросом: «А где в это время была полиция?». «Я вообще-то, когда снимал, ждал, что вот сейчас приедет полиция, начнет их винтить, тогда сюжет будет завершенным, - признался «Фонтанке» Чуев. - Там же повсюду камеры установлены. Но, видимо, полицейские только смотрели на мониторы и ржали». Самому оператору позвонить по телефону 02 в голову не пришло, равно как и всем остальным любопытствующим. Александр объяснил это тем, что на их глазах происходил секс по явно взаимному согласию, поэтому сообщать о преступлении показалось не нужным.

Редакция "Фонтанки" обратилась за разъяснениями в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, почему за 20 минут мимо Казанского собора ни разу не проехал наряд ППСП. Как ответили в главке, порядок работы патрульных нарядов заключается не в постоянном движении по проспекту, а в оперативном реагировании на сообщения граждан о правонарушениях, с учетом чего и организована схема размещения мобильных нарядов патрульно-постовой службы. "Данный подход позволяет эффективно реагировать на поступающие от граждан сигналов в максимально короткий срок. По факту освещенного в СМИ события на Невском проспекте сообщений в полицию не поступало", - подчеркнули в ведомстве.

Есть у полицейских аргументация и относительно того, почему не сработала система видеонаблюдения, - камер в разных районах города установлено свыше 3,5 тысяч. Они действительно ведут свою запись в местах наибольшего скопления граждан и в наиболее криминогенных местах. Однако за мониторами, как выяснилось, никто не следит, аппаратура предназначена не для предотвращения правонарушений, а для раскрытия уже совершенных преступлений.

Утром 28 августа УМВД Центрального района начата проверка по факту публикации в СМИ. Как отметили в ГУ МВД, в ее рамках будут проанализированы записи камер видеонаблюдения. В случае, если участников секс-шоу на Невском проспекте установят, им может быть вменено административное правонарушение по статье «Мелкое хулиганство».

Юлия Никитина, «Фонтанка.ру»  

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100