Криминал

Мощи Николая Чудотворца могли украсть из храма на Васильевском, чтобы исцелить больного на дому. Подробности

16:12:00, 29 августа 2012
Мощи Николая Чудотворца могли украсть из храма на Васильевском, чтобы исцелить больного на дому. Подробности
Неизвестные, похитившие из петербургского храма мощи 13 святых, в том числе Александра Невского, вряд ли смогут извлечь из этого коммерческую выгоду, рассказал "РИА Новости" начальник отдела по борьбе с хищениями культурных и исторических ценностей ГУМВД по Петербургу и Ленобласти Владислав Кириллов.

С понедельника на вторник неизвестный преступник похитил мощи из прихода храма Святой Великомученицы Екатерины на Васильевском острове. Также его добычей стала чаша для причастия и пять нательных крестиков.

"Коммерческая выгода сомнительна. Во-вторых, с точки зрения верующего человека похищение мощей - это святотатство. То есть они не помогут, даже если кто-то пытается помочь таким образом какому-то больному, трудноизлечимому человеку... Не знаю, для чего они взяли (мощи). Трудно сказать", - заявил Кириллов.

По его словам, помимо мощей из церкви были похищены современные предметы отправления религиозного культа. "По тому, что и как похищалось, можно с большой долей вероятности делать вывод о том, что люди вообще никогда не имели отношения к специализации на хищении предметов, представляющих религиозную ценность", - добавил он.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Мощи Николая Чудотворца могли украсть из храма на Васильевском, чтобы исцелить больного на дому. Подробности

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100