Криминал

В Петербурге ликвидирована наркоторговая сеть, которую крышевали полицейские

16:01:25, 31 августа 2012
В Петербурге ликвидирована наркоторговая сеть, которую крышевали полицейские

В Петербурге ликвидирована банда наркоторговцев, в состав которой входили сотрудники полиции. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу. В ходе расследования дела были задержаны 14 человек, некоторым из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщили в ведомстве, в ночь на 29 августа 2012г. сотрудники МВД в рамках расследования провели обыски в Василеостровском, Выборгском, Петроградском и Калининском районах Санкт-Петербурга. При обыске было изъято 2,5 кг амфетамина и около 1 кг героина и гашиша, а также 2,5 литра бутирата. Кроме того, в квартире сотрудника УМВД по Петроградскому району, входившего в банду, было обнаружено и изъято значительное количество оружия и боеприпасов.

Следствие полагает, что члены группировки продавали наркотики несовершеннолетним. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.230 Уголовного кодекса РФ (склонение несовершеннолетнего к потреблению наркотических средств). По версии следствия, сотрудники полиции, входившие в ОПГ, осуществляли прикрытие этого "бизнеса", сопровождали других участников банды на места складирования наркотиков, а также решали целый комплекс вопросов по обеспечению бесперебойной работы ОПГ.

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • В Петербурге ликвидирована наркоторговая сеть, которую крышевали полицейские

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100