Криминал

14-летняя девочка спасла 3-летнего мальчика ценой своей жизни: она в последний момент оттолкнула малыша от приближающегося поезда

16:10:24, 04 сентября 2012
14-летняя девочка спасла 3-летнего мальчика ценой своей жизни: она в последний момент оттолкнула малыша от приближающегося поезда
Отделом по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка обстоятельств гибели 14-летней девочки на станции Песочное, 9, сообщили "БалтИнфо" в пресс-службе ведомства.

Трагедия произошла 29 августа около 21.00 на 20-м километре перегона Левашово – Белоостров у станции Песочное, 9. Девочка гуляла возле железнодорожных путей с мальчиком неполных трех лет, проживавшим по соседству в садоводстве поселка Песочный. Смертельные травмы девочка получила в результате наезда электропоезда № 6097.

Мальчик жив, он госпитализирован с предварительным диагнозом «закрытый перелом пальца правой руки». Согласно имеющимся данным, в момент столкновения девочка слушала музыку с мобильного телефона через наушники.

Экстренное торможение не смогло предотвратить столкновения. Сведений о превышении машинистом скоростного режима нет. Локомотив оборудован системой, автоматически останавливающей поезд в случае превышения скоростного режима.

Вдоль путей имеется изготовленное железнодорожниками ограждение, препятствующее доступу людей, при этом есть свидетельства движения людей через ограждение - повреждения и подкопы под него. Есть и надпись с предупреждением о запрете хождения по железнодорожным путям.

Как пишет "Фонтанка.ру", дети друг друг знали — жили по соседству в садоводстве в Песочном. Через рельсы к участкам, по предварительной информации, в этом месте ходят многие. Возможно, дети тоже решили побыстрее перебраться через пути.

Машинист поезда 6092 Петербург - Выборг неоднократно сигналил, предупреждая людей на путях о приближении состава. Затормозить, чтобы избежать столкновения, он уже не смог. Однако, по информации «Фонтанки», он рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что видел, как в последний момент девочка оттолкнула мальчика от приближающегося поезда. В итоге у ребенка только закрытый перелом мизинца.

На стене в социальной сети у погибшей школьницы — поздравления с днем рождения. 14 лет ей исполнилось накануне трагедии — 28 августа.

По результатам  проверки будет принято процессуальное решение.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • 14-летняя девочка спасла 3-летнего мальчика ценой своей жизни: она в последний момент оттолкнула малыша от приближающегося поезда

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100