Криминал

Священнику, избившему женщин в Ленобласти, запретили служить

11:57:13, 06 сентября 2012
Священнику, избившему женщин в Ленобласти, запретили служить

Священнику, избившему женщин в Ленобласти, запретили служить. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на Санкт-Петербургскую митрополию РПЦ. В полицию в Ленинградской области обратились две пенсионерки, обвинившие священнослужителя в нанесении им побоев в ходе дорожного конфликта. В центре скандала оказался 34-летний протоиерей Сергей Фрунза. Впрочем, то, что перед ними священник церкви Святых Апостолов Петра и Павла при Медицинской академии имени Мечникова и больнице Петра Великого, пострадавшие поняли не сразу - мужчина был одет в мирскую одежду.

Женщины сообщили, что конфликт на дороге с последующими травмами от духовника произошло в минувшее воскресенье во Всеволожске. Они ехали на Volvo, и едва успели затормозить перед выскочившим с обочины Hyundai. 60-летняя Алла Павлова вышла из автомобиля, чтобы сделать водителю замечание, однако не успела – зажав в кулаке ключи от своей машины, протоирей ударом рассек ей губу.

После того, как пенсионерка упала, ее 66-летняя сестра Валентина попыталась за нее вступиться. От первого удара она увернулась, однако получила второй, в переносицу, когда отказалась вернуть выпавшие у священника ключи. Уехать с места происшествия Сергею Фрунзе бойкие женщины не дали – одна из них встала перед капотом, другая отрезала путь назад. Позднее задержать священника помогли очевидцы конфликта.

Прибывшие на место сыновья женщин пострадавших вызвали полицию, которая отправила травмированных в больницу. Медики диагностировали закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга. Кроме того, Алла Павлова получила травму носа, а Валентине потребовалась операция на рассеченной губе. Сообщается также, что вечером сыновья пенсионерок Павловых приезжали к протоирею домой с требованием извинений, которые, впрочем, получили в странной форме. "Ну извините, бывает. Вот такой вот я…" - заявил священнослужитель. О возбуждении дела в полиции пока не сообщается.

Напомним, это уже не первое резонансное ДТП с участием нарушителей ПДД в рясе за последнее время. 31 июля около полуночи на Зацепском Валу в Москве синий родстер BMW Z4 с дипломатическими номерами 112D007 77RUS, принадлежащий посольству Мальты, врезался в ехавший впереди Volkswagen Touareg. От удара BMW отбросило левее, он вылетел на встречную полосу и, проехав через несколько рядов, врезался в Toyota Corolla. За рулем спорткара находился настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей, который, по словам очевидцев, был нетрезв и отказался от медосвидетельствования. Также пострадавшие высказали предположение, что игумен находился в состоянии наркотического опьянения.

Второй шокирующий инцидент произошел на Кутузовском проспекте произошел 16 августа. Несмотря на ограждение из полиуретановых блоков со светоотражающими знаками, на площадку, где должны были укладывать асфальт, влетел внедорожник, за рулем которого находился иеромонах Илия. Под колесами оказались главный инженер участка "Гормоста" 56-летний Николай Сергеев и сотрудник проектной организации "Точка опоры" 35-летний Павел Лейкин. Иномарка также совершила наезд на 50-летнего рабочего Владимира Волкова и задела стоявшую за ограждением "Газель". Mercedes отбросило на такси, ехавшее в попутном направлении, обе машины опрокинулись. Водитель и пассажир такси пострадали незначительно и от госпитализации отказались, последний из сбитых внедорожником рабочих был доставлен в больницу. Рабочие Н.Сергеев и П.Лейкин погибли в результате полученных травм.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100