Криминал

В Петербурге в суд направлено дело киллеров из банды В.Кумарина

12:16:55, 10 сентября 2012
В Петербурге в суд направлено дело киллеров из банды В.Кумарина

Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении братьев Андрея и Олега Михалевых, обвиняемых в покушении на убийство совладельца ЗАО "Петербургский нефтяной терминал". Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Как полагает следствие, Владимир Барсуков (Кумарин), действуя из корыстных побуждений и намереваясь убить одного из фактических совладельцев СП ЗАО "Петербургский нефтяной терминал", чтобы после его смерти незаконно завладеть имуществом указанного предприятия, создал на территории Санкт-Петербурга устойчивую организованную преступную группу для совершения преступления. В состав организованной преступной группы, возглавленной В.Барсуковым, вошли 10 человек. При этом братьям Михалевым была отведена роль непосредственных исполнителей преступления.

Днем 5 мая 2006г., когда автомобили с совладельцем ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" и его охраной выехали на Левашовский проспект Санкт-Петербурга, братья Михалевы с близкого расстояния расстреляли их из двух автоматов. В результате бизнесмен и трое сотрудников охраны получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, еще один был убит.

Уголовные дела в отношении братьев Михалевых направлены в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу. Расследование в отношении В.Барсукова и ряда других соучастников преступления продолжается.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100