Криминал

В Калининском районе директор школы заработала миллион на "мертвых душах"

12:17:18, 10 сентября 2012
В Калининском районе директор школы заработала миллион на "мертвых душах"
Ущерб, нанесенный школой государству, еще не подсчитан. Пока что речь идет о шести "мертвых душах" - то есть людях, ни дня не проработавших в учебном заведении и, тем не менее, получающих зарплату.

За два года могла набежать сумма в полтора миллиона. Плюс – возможно, необоснованное получение директором высшей категории, что подразумевает прибавку к жалованию. Прибавка, впрочем, настолько смешная, что за два года не набежало бы и ста тысяч, пишет "МР7".

Наконец, директор якобы отвела себе несколько "часов" и по-прежнему числилась не только директором, но почасовиком-учителем. Излишне говорить, что уроки за нее вели другие преподаватели.

Сыщиков поражает, с какой наглостью совершались все эти махинации: в них был посвящен весь коллектив и до какого-то времени всем было наплевать. Но когда выяснилось, что в новом учебном году махинации продолжатся, терпение у педагогов лопнуло. И полиции, наконец, удалось раскрутить свидетелей на показания.

Проверка по данному делу продолжается.

Напомним, два года назад директора колпинской школы приговорили за подобные нарушения к штрафу в 200 тысяч рублей. Плюс женщине пришлось вернуть государству деньги – 450 тысяч рублей – которые она получала за трех несуществующих уборщиц. И, конечно, уйти с работы.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100