Криминал

В Петербурге посадили экс-сотрудников ФСО, похитивших человека

12:45:52, 11 сентября 2012
В Петербурге посадили экс-сотрудников ФСО, похитивших человека

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд приговорил трех экс-сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО) к срокам от 2,5 до 3,5 лет колонии за похищение водителя иномарки.

Как сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ, также суд лишил их воинских званий. Бывшие военнослужащие контрактной службы войсковой части N38973 лейтенанты Сергей Земсков, Дмитрий Залецкий и прапорщик Артем Бобров признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пп."а" и "в" ч.2 ст.126 Уголовного кодекса РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).

Как установил суд, 24 марта 2012г. около 5:00 мск в Санкт-Петербурге между военнослужащими, двигавшимися на автомобиле Volksvagen Passat, и ранее неизвестным им водителем автомобиля Audi Геннадием Абашкиным произошел конфликт.

Военнослужащие, недовольные действиями мужчины, заблокировали его машину, в результате чего произошло столкновение автомобилей. Разбив лобовое стекло Audi и применив физическую силу, они вытащили Г.Абашкина из машины, избили, а затем посадили пострадавшего в свой автомобиль и скрылись с места происшествия.

Только после того, как сотрудники ГИБДД задержали автомобиль военных, Г.Абашкин с многочисленными травмами был госпитализирован в отделение нейрохирургии.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100