Криминал

В Гатчинском районе двое таджиков избивали пенсионерку, которая наняла их на работу на даче, до тех пор, пока она не отдала им 35 тысяч рублей

10:50:44, 14 сентября 2012
В Гатчинском районе двое таджиков избивали пенсионерку, которая наняла их на работу на даче, до тех пор, пока она не отдала им 35 тысяч рублей
Очередной конфликт с приезжими. На этот раз в Гатчинском районе Ленинградской области. Два мигранта, приехавшие из Таджикистана, угрожали пенсионерке, которая наняла их на работу, а именно просила привести в порядок участок в дачном массиве «Красницы». Не договорились о стоимости.

Как сообщает портал 47news,  тогда один из мужчин предметом, напоминающим пистолет, стал угрожать женщине, а потом принялся бить ее кулаками по голове. Расправа продолжалась до тех пор, пока пенсионерка не отдала разгневанному «труженику» 35 тысяч рублей. Гастарбайтеры задержаны.

И это не первый подобный случай в соседнем регионе. В посёлке Победа Выборгского района 9 августа мигрант изнасиловал местную жительницу. Это вызвало настоящую народную волну возмущения в небольшом поселке. Люди выгнали всех приезжих. Прокуратура заявила, что вина в произошедшем лежит на участковом, который допустил халатность, сообщает "100ТВ".

Тем временем, уроженцу Дагестана, который смертельно ранил 27-летнего петербуржца Андрея Каткова, предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Об этом «БалтИнфо» сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу. В настоящий момент обвиняемый находится под стражей. Максимальный срок наказания, который ему грозит - пожизненное заключение. Следствие продолжается.

Напомним, всё произошло в ночь на 9 июля у станции метро «Приморская». Жители Дагестана Ислам Рамазанов, Рашид Сухраев, а также Александр Мартыненко, по версии следствия, избивали случайных прохожих. На защиту горожан встали два петербуржца, однако злоумышленники стали бросать в них булыжники. В результате один потерпевший, Андрей Катков, скончался на месте происшествия, его приятель был госпитализирован.

Как показывают опросы, проблемы, связанные с мигрантами - одни из самых актуальных для Петербурга. Балтийская медиа-группа провела опрос, большинство горожан посчитали, что в первую очередь нужно остановить нелегальную миграцию.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • В Гатчинском районе двое таджиков избивали пенсионерку, которая наняла их на работу на даче, до тех пор, пока она не отдала им 35 тысяч рублей

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100