Криминал

В Петербурге закрылось турагентство, пострадала сотня туристов

09:46:15, 17 сентября 2012
В Петербурге закрылось турагентство, пострадала сотня туристов

Управление экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти разыскивает гендиректора турфирмы "Миллениум Туризм и Конгресс ДМС СПб", не оплатившей туры своих клиентов. Как сообщается на официальном сайте Ассоциации туроператоров России, количество пострадавших туристов достигло порядка ста человек.

Компания представляла себя как многопрофильного туроператора, а также уполномоченное агентство "Тез Тур". "Миллениум" принимал деньги от клиентов за туры, предлагаемые "Тез Тур", однако принимающей стороне деньги не переводил. В "Тез Тур" подчеркивают, что "Миллениум" был лишен статуса уполномоченного агентства летом 2012г.

В сентябре 2012г. гендиректор компании "Миллениум Туризм и Конгресс ДМС СПб" Наталья Кулик перестала отвечать на звонки, ее местонахождение сейчас неизвестно. По имеющейся у АТОР информации, у нее есть двое детей, которые в настоящий момент живут у ее родителей. Они также сообщили, что не располагают информацией о местонахождении своей дочери и подали заявление о ее розыске. Сотрудники компании также не имеют информации о местонахождении своего руководителя. О закрытии фирмы им не сообщали, у одной из сотрудниц даже остались ключи от офиса.

Полицейские произвели обыск в офисе туркомпании. Из сейфа были изъяты документы туристов, а также несколько десятков договоров.

В АТОР добавили, что у "Миллениума" оформлен договор страхования с компанией "АльфаСтрахование" на сумму 30 млн руб. Договор действует до 31 января 2013г. В страховой компании сообщили, что принимают документы от пострадавших и проводят собственное внутреннее расследование.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100