Криминал

15 неизвестных обстреляли ночной клуб в центре

09:47:20, 17 сентября 2012
15 неизвестных обстреляли ночной клуб в центре

Сотрудники полиции Центрального района расследуют странное происшествие в центре Петербурга, которое произошло около пяти утра 16 сентября.

Как стало известно сайту Фонтанка.ру, примерно в пятом часу утра из клуба "Душ" на Лиговском проспекте вышли четверо мужчин – 1988, 1987, 1976 и 1979 годов рождения. Они направились по домам, но по пути повстречали компанию из 15 молодых людей в возрасте до 20 лет, по предварительным данным, они отдыхали в клубе "Вега", расположенном неподалеку и имеющем репутацию места сбора анархистов.

По неизвестным пока причинам между компаниями произошел конфликт, в результате которого все четверо мужчин были сильно избиты и даже ранены и решили скрыться в клубе "Душ", где заперли за собой дверь – металлическую, обшитую деревом.

Тогда преследователи стали взламывать ее и даже стрелять. Впоследствии с места происшествия были изъяты гильзы от двух видов травматического оружия и патрон от "Сайги", а также топорище и нож.

"Узнать суть конфликта достаточно сложно, так как госпитализированные с колото-резаными ранами бедра, лица и шеи и с различными гематомами мужчины сбежали из больницы. И установить их местонахождение пока не представляется возможным. Известно, что обе компании состояли из людей славянской внешности, поэтому национальный мотив правоохранители исключают", – отмечает интернет-издание.

По версии Lifenews, на клуб, учредителем которого является группа "Ленинград", напали байкеры.

- Четыре человека, отдыхающих в момент нападения в "Душе", были избиты и обратились в больницу с различными травмами, - рассказали в правоохранительных органах.

В полиции пояснили, что о погроме им сообщили слишком поздно, и они не сумели задержать никого из нападавших.

- Сейчас устанавливаются личности нападавших. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", - продолжили в полиции.

- Мы не знаем причину конфликта между нашими посетителями и байкерами из соседнего заведения, - рассказали Lifenews в клубе "Душ". – Отбить атаку нападавших удалось только нашей охране.

Клуб "Душ" открыт в Петербурге в декабре 2010 года. Учредителями ночного заведения являются Сергей Шнуров и группа "Ленинград" . "Душ" расположен рядом с ночным заведением для байкеров "Хулигенс". Между посетителями двух клубов и ранее случались стычки, однако до погромов дело до сих пор не доходило.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100