Криминал

Ржевку патрулируют наряды ОМОН

15:05:01, 20 сентября 2012
Ржевку патрулируют наряды ОМОН
Территорию Ржевки начинают патрулировать бойцы ОМОНа. Об этом  «БалтИнфо» сообщил источник в правоохранительных органах.
 
Минувшей ночью неподалеку от железнодорожной станции Ржевка появился первый патруль – автомашина «Тигр» с бойцами ОМОНа. Несколько сотрудников полиции осматривают территорию и следят за порядком. Их сменщики в это время находятся внутри «Тигра».

Пока что под внимание бойцов ОМОНа попадает самая, пожалуй, неблагополучная часть Ржевки: это ничем неосвещенный проход под КАД, который ведет от остановки электричек до жилых домов, и три дома по Рябовскому шоссе - №№109, 111, 113. Именно здесь в ночь с 17 на 18 сентября произошла массовая драка.

Стоит отметить, что несколько лет назад уже вводилась практика патрулирования ОМОНом этой территории. Но потом по каким-то причинам от нее отказались, и следили за порядком на Ржевке только представители отдела вневедомственной охраны.

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, ночью 18 сентября в полицию по телефону "02" поступило сообщение о групповой драке в районе домов 113, 117 и 119 по Рябовскому шоссе. На место оперативно прибыли несколько нарядов вневедомственной охраны УМВД России по Красногвардейскому району.

Полицейские пресекли столкновение. С места происшествия в больницу за медицинской помощью с ушибами и гематомами обратились четверо граждан. После оказания медпомощи они были направлены на амбулаторное лечение.

Сотрудники полиции задержали и доставили в 26 отдел полиции для разбирательства восемь граждан в возрасте от 20 до 32 лет. Все они оказались рабочими одной из строительных фирм Петербурга. В отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий по выяснению обстоятельств группового конфликта полицейские установили, что причиной драки стал автомобиль "Фольксваген Гольф", припаркованный во дворе дома 109 по Рябовскому шоссе.

Владелица машины, 23-летняя девушка, пояснила сотрудникам полиции, что ночью у нее возник конфликт с группой граждан, которые повредили ее автомобиль, бросая в него камни. При осмотре автомобиля были обнаружены вмятины на капоте и задней левой двери. Также была повреждена решетка радиатора.

На замечания девушки неизвестные ответили оскорблениями и угрозами. Услышав шум, на помощь девушке пришли несколько ее соседей по дому, в том числе двое сотрудников полиции, работающих в петербургском ОМОНе.

В результате конфликт перерос в обоюдную драку. Один из омоновцев, старший сержант полиции, получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головы, ушибы и гематомы лица. После оказания медицинской помощи полицейский был направлен на амбулаторное лечение.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100