Криминал

Директора фирмы, задолжавшего своим сотрудникам 3 млн рублей, оштрафовали на 1,5 тысячи

09:40:26, 21 сентября 2012
Директора фирмы, задолжавшего своим сотрудникам 3 млн рублей, оштрафовали на 1,5 тысячи
Организация «Агалатово-сервис» задолжала своим работникам заработную плату на сумму более 3 млн рублей, а также 25 тыс. рублей по оплате профсоюзных взносов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Сведения о задолжностях стали известны после проверки, проведенной  Всеволожской городской прокуратурой с привлечением государственной инспекции труда и представителем областной организации профсоюзов.

В мае - июне 2012 года по обращениям сотрудников организации прокуратура Всеволожска выявила задолженность по оплате труда, на основании которой направила в суд соответствующие заявления на сумму 780 тыс. рублей.

Также по данному факту прокуратура возбудила дело об административном правонарушении,  предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, в отношении  должностного лица – директора МП «Агалатово-Сервис». Санкция указанной статьи влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Постановлением государственной инспекции труда в Ленобласти директор организации признан виновным по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (за нарушение законодательства о труде и об охране труда) с назначением наказания в виде штрафа в размере 1,5 тыс. рублей.

В настоящее время административное постановление направлено для рассмотрения мировому судье, задолжности организации полностью ликвидированы.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Директора фирмы, задолжавшего своим сотрудникам 3 млн рублей, оштрафовали на 1,5 тысячи

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100