Криминал

Арбитраж оштрафовал "Народный" на 100 тысяч рублей

12:24:09, 21 сентября 2012

Арбитражный суд в Петербурге оштрафовал владельцев универсама "Народный" на 100 тысяч рублей за торговлю просроченными продуктами.

Об этом сообщает корреспондент "Фонтанки", присутствующий на процессе.

Напомним, прокуратура и Роспотребнадзор пытаются привлечь к административной ответственности ООО «Альтаир» за нарушение санитарно-гигиенического законодательства и торговлю некачественными продуктами. Надзорные органы пытались в принудительном порядке, через суд, закрыть универсам, однако, когда судебные приставы пришли в торговую точку, выяснилось, что там осуществляет деятельность уже другое юридическое лицо - ООО "Атланта".

Универсам «Народный» стал фигурантом скандала «благодаря» деятельности прокремлевской молодежной организации «Хрюши против», обнаружившей в магазине большое количество просроченных продуктов.

Во время одного из рейдов активисты были избиты охранниками и задержаны полицией. В отношении одного из «общественных контролеров» - активистов было возбуждено уголовное дело, которое было прекращено после встречи «хрюш» с министром МВД Владимиром Колокольцевым. В качестве официальной причины назвали примирение сторон.


#vk_like { top: 5px; }

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100