Криминал

В Петербурге по факту ограбления банка "Российский капитал" возбуждено дело

13:05:26, 27 сентября 2012
В Петербурге по факту ограбления банка "Российский  капитал" возбуждено дело

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту ограбления дополнительного офиса ОАО "АКБ "Российский капитал" на пр.Стачек., д. 2/2. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Дело возбуждено по ст. 161 Уголовного кодекса РФ (грабеж).

По данным следствия, 26 сентября 2012г., около 20:00 мск неизвестные в черных масках и белых комбинезонах проникли в дополнительное отделение банка, разобрав кирпичную стену в парадной дома.

Угрожая физической расправой начальнику операционного отделения и кассиру, находившимся в отделении, злоумышленники надели на женщин наручники и отобрали ключи от хранилища, из которого они похитили денежные средства. Сумма похищенного устанавливается.

В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела проводятся следственные мероприятия.

ОАО "АКБ "Российский капитал" основано в 1993г. Банк является участником системы страхования вкладов. Банк включает более 130 внутренних структурных подразделений: филиалы, дополнительные офисы и операционные кассы - в 27 регионах России. Основной акционер банка - государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов".

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100