Криминал

Ранее лишенная родительских прав 24-летняя мать избила свою трехнедельную дочь. Подробности

10:00:23, 03 октября 2012
Ранее лишенная родительских прав 24-летняя мать избила свою трехнедельную дочь. Подробности
Накануне в Детскую городскую больницу №1 в Петербурге поступила новорожденная с явными признаками физического насилия. У девочки диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, множественные ссадины и гематомы, сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

Ночь с воскресенья на понедельник жильцы дома № 29 по проспекту Солидарности долго не могли уснуть. Мешал истошный крик ребенка в комнате 24-летней Ирины, которая три недели назад снова стала матерью.

В аппарате омбудсмена отметили, что шум в комнате Ирины не новость. Соседи уже давно перестали обращать на него внимание. Но все же кто-то набрал номер скорой и полиции и тем самым фактически спас жизнь новорожденному ребенку.

Субъекты профилактики давно знакомы с Ириной, поскольку она неоднократно попадала в их поле зрения: имеет судимость, ведет антиобщественный образ жизни, лишена родительских прав.

Старшего ребенка у нее изъяли в 2010 году. Мать нисколько не сопротивлялась и не предприняла ни одной попытки вернуть малыша. С тех пор орган опеки и попечительства «Оккервиль» пристально следил за судьбой Ирины.

Несколько месяцев назад стало известно, что женщина снова беременна и в конце октября должна родить. Специалисты опеки вызвали Ирину для беседы: объяснили, что если она не одумается и не изменит привычного образа жизни, история с изъятием может повториться. Социальные работники предупредили, что сразу после рождения ребенка придут к ней домой с проверкой и даже согласовали дату и время визита.

«Однако маленькая Вика появилась на свет почти на два месяца раньше предполагаемого срока. По словам сотрудников роддома, их сразу насторожила неоднозначная личность и странное поведение Ирины. Однако ни они, ни врачи местной поликлиники не сочли нужным проинформировать субъекты профилактики о рождении ребенка у асоциальной матери», - говорится в сообщении уполномоченного.

В настоящее время Вика находится в больнице, состояние девочки стабильное. Сотрудники МО «Оккервиль» уже подготовили документы для выхода с иском о лишении Ирины родительских прав. Сразу после выписки малышка будет направлена в Дом ребенка.

По факту случившегося также ведут проверку правоохранительные органы.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Ранее лишенная родительских прав 24-летняя мать избила свою трехнедельную дочь. Подробности

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100