Криминал

Ученица автошколы "Смольный" обвиняет инструктора в том, что он сломал ей руку, потому что ее авто слишком часто глохло

12:57:34, 03 октября 2012
Ученица автошколы "Смольный" обвиняет инструктора в том, что он сломал ей руку, потому что ее авто слишком часто глохло
Полиция рассматривает заявление ученицы автошколы "Смольный". Девушка утверждает, что 31 августа на площадке для обучения вождению на улице Репищева, 4, инструктор школы сломал ей руку в результате конфликта, разгоревшегося из-за того, что ее автомобиль слишком часто глох, пишет "Фонтанка.ру".

"Я обучалась в автошколе уже два месяца. Ездила вполне прилично, но в тот день двигатель автомобиля у меня все время глох", - рассказывает девушка. Мотор заглох раз, другой, третий. Инструктор, который сидел в следовавшем сзади автомобиле и контролировал другого ученика, каждый раз высказывал свое возмущение. В крайне вызывающей и оскорбительной форме. Не желая вступать в полемику, ученица показала инструктору в окно автомобиля средний палец левой руки.

По ее версии, возмущенный инструктор подбежал к машине и, открыв дверь, стал заламывать ей руку, вид пальца которой его так оскорбил. Выкрутил и ушел. Кисть руки осталась в неестественном положении, исправить которое смогли только в травмпункте. Диагноз: перелом 4-й пястной кости.

Телефонограмма в полицию, заявление, проверка, 8 сентября — постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Как пояснили полицейские, до окончания лечения невозможно определить тяжесть причиненных повреждений, а значит, и принять решение о возбуждении уголовного дела по соответствующей статье.

Теперь мнение медиков получено, и пострадавшая вместе со своим адвокатом намерена подать заявление в прокуратуру с требованием постановление отменить, дело возбудить. Согласно суждению специалистов, здоровью причинен вред средней тяжести. Планируется и предъявление исковых требований к автошколе, инструктор которой, по уверениям девушки, сломал ей руку.

Водитель-инструктор Геннадий К. пока общаться с журналистами не готов: "Перезвоните дня через два, поговорим". В одном он уверен: "Я никому вред не причинял, виновным себя не считаю".

Для справки: пострадавшая - Ксения Колотенко - петербургский журналист, сотрудничающий с агентством "БалтИнфо" и каналом 100ТВ.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Ученица автошколы "Смольный" обвиняет инструктора в том, что он сломал ей руку, потому что ее авто слишком часто глохло

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100