Криминал

На медиков роддома, где скончалась роженица с близнецами, завели уголовное дело

16:41:13, 04 октября 2012
На медиков роддома, где скончалась роженица с близнецами, завели уголовное дело
Следователи Ленинградской области возбудили уголовное дело по факту смерти в роддоме Волхова беременной женщины и ее детей-близнецов, говорится в информации на сайте регионального следственного управления СК.

Ранее пресс-служба областного омбудсмена сообщала, что в Волховской центральной районной больнице в помещении родильного 27 сентября на 39-й неделе беременности скончалась 35-летняя женщина-роженица и ее дочери-близнецы.

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей", максимальное наказание по которой - три года лишения свободы.

"По версии следствия, причиной смерти беременной женщины могло послужить ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей персоналом Волховской центральной районной больницы", - говорится в информации.

Ранее супруг погибшей не исключал, что смерть наступила из-за ненадлежащего лечения и халатности врачей, а омбудсмен Ленобласти Михаил Козьминых направил в прокуратуру и комитет по здравоохранению региона обращение с просьбой провести тщательную проверку.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • На медиков роддома, где скончалась роженица с близнецами, завели уголовное дело

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100