Криминал

Еще двум подозреваемым в убийстве ректора СПбГУСЭ предъявлено обвинение

15:35:27, 08 октября 2012
Еще двум подозреваемым в убийстве ректора СПбГУСЭ предъявлено обвинение

Следственные органы Ленинградской области предъявили обвинение еще двум подозреваемым в убийстве ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики (СПбГУСЭ) Александра Викторова. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Так, 5 октября 2012г. по п.п. "ж", "з" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство, совершенное группой лиц, по найму) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия) было предъявлено обвинение предполагаемому киллеру Андрею Елисееву, уроженцу Кемеровской области. Сегодня, 8 октября, следствие предъявило обвинение жителю Ленобласти Вячеславу Макарову, предполагаемому соучастнику убийства. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. "ж", "з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, по найму).

Напомним, 4 октября 2012г. было предъявлено обвинение Виталию Ковалеву. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п."ж", "з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по найму), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и передача огнестрельного оружия). Отметим, ранее сообщалось, что В.Ковалев подал кассационную жалобу на решение суда о заключении его под стражу.

Подозреваемых в убийстве А.Викторова были задержаны 30 сентября 2012г. Все трое ранее судимы, предполагаемый киллер отбывал наказание за совершение заказного убийства.

А.Викторов был застрелен 5 сентября 2012г. в г.Всеволожске возле собственного дома. Как полагают следователи, нападение носило заказной характер и было связано, вероятнее всего, с профессиональной деятельностью погибшего. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление заказчика убийства. По предварительным данным, гонорар составил 1 млн руб., 600 тыс. руб. из них полагалось непосредственному исполнителю.

По данным следствия, около 19:00 мск А.Викторов вместе с супругой подъехал к своему дому на служебном автомобиле и зашел на территорию домовладения во Всеволожске. В этот момент нападавший произвел несколько выстрелов в спину и голову ректора, от полученных ранений А.Викторов скончался на месте. Его жена получила огнестрельное ранение правого бедра и была госпитализирована. На месте происшествия были обнаружены четыре гильзы и одна пуля калибра 9 мм.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100