Криминал

Педофил, убивший 9-летнего мальчика, хочет подарить свои органы детям

14:32:30, 09 октября 2012
Педофил, убивший 9-летнего мальчика, хочет подарить свои органы детям
Эта история пару лет назад потрясла многих. 26-летний приезжий из Узбекистана заманил 9-летнего петербуржца в квартиру. Пообещал показать светящийся меч. Но вместо этого надругался над ребенком. А чтобы скрыть следы преступления, убил малыша, пишет "Комсомольская правда".

Эксперты насчитали на теле несчастного 19 ударов ножом, 5 из которых были смертельными. Причем убивал подонок, когда в дверь уже ломились полицейские, которых вызвал кто-то из знакомых школьника. Так что мерзавца взяли с поличным.

Итог закономерен: пожизненное заключение по четырем особо тяжким статьям. Сейчас осужденный ждет, когда его отправят по этапу.

Об этой жуткой истории напомнила Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. Она неожиданно получила письмо от осужденного.

Вот дословно, что пишет педофил-убийца (орфография сохранена):

- Я совершыл очин тяжкие приступление и сильно об этом раскаюваюсь и знаю ничего уже не вернуть но я хочу комунибуть помоч, хоть органы одать тем детям которые нуждаются, а в замен мне обсолютно ничего нинадо. Хочу таким образом хоть комунибут дать жыть…

На самом деле, как объясняет детский омбудсмен, никто не разрешит такому осужденному отдать свои органы.

- Но он может написать завещание, - размышляет Агапитова. -  Заработав деньги в колонии, может оформить полис ДМС (у отбывающих наказание – только ОМС для экстренной помощи), пройти полное медицинское обследование и приложить его к завещанию.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100