Криминал

Врач "скорой помощи" оставил пьяного в полиции. Через час мужчина умер

12:09:10, 11 октября 2012
В Ленобласти возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего врача "скорой помощи", оставившего человека в опасности.  

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, накануне вечером, около 17:45, в 125 отдел полиции поступило сообщение о том, что у дома № 29 по Советскому проспекту в поселке Ульяновка лежит пьяный мужчина. Участковый, отправившийся для проверки сообщения, обнаружил на месте врачей "скорой", которые оказывали медпомощь 51-летнему местному жителю.  

Увидев сотрудника полиции, врачи заявили, что мужчина в госпитализации не нуждается и до вытрезвления его можно оставить в отделе полиции. В подтверждении своих слов врач выписал соответствующую справку.  

Полицейский пытался спорить с медиками, поскольку по закону мужчину нужно было доставить в больницу, однако врачи посадили пьяного в машину "скорой помощи", привезли к отделу полиции, высадили, после чего уехали. Повторный звонок в "скорую" ничего не дал — врачи отказались приезжать.

Спустя час после этого пьяный скончался. Вновь была вызвана "скорая помощь" для констатации смерти. Прибывшие врачи зафиксировали смерть от неизвестной причины. Внешних признаков телесных повреждений обнаружено не было. 

О данном инциденте сразу же было сообщено в прокуратуру Тосненского района. Было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении врача "скорой помощи". Коме того, проводится служебная проверка по оценке действий сотрудников полиции.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100