Криминал

Задержан полицейский, состоявший в банде угонщиков дорогих автомобилей

10:33:55, 17 октября 2012
Задержан полицейский, состоявший в банде угонщиков дорогих автомобилей
Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 4. ст. 158, ч.4 ст. 159 УК РФ (кража, мошенничество).

16 октября задержаны: Евгений Карпов, следователь отдела по расследованию преступлений против собственности СУ УМВД России по Выборгскому району, старший лейтенант юстиции, Алексей Пономарев и Ашот Тертерян.

Они подозреваются в том, что в составе организованной группы с 2002 года по 2012 год совместно с Юрием Толоконниковым, находящимся под стражей по обвинению в совершении краж автомобилей, и другими неустановленными лицами совершили серию хищений дорогостоящих автомобилей и мошенничеств в сфере автострахования, причинив ущерб потерпевшим на сумму в несколько миллионов рублей.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения. Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление и задержание их соучастников, проверяется информация о совершении злоумышленниками других преступлений.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100