Криминал

В бунтующую колонию в Обухово введен спецназ

15:10:01, 17 октября 2012
В бунтующую колонию в Обухово введен спецназ
В колонию номер шесть "Обухово", расположенную в Санкт-Петербурге, введен отряд спецназа "Тайфун". Об этом 17 октября сообщает издание "Фонтанка.ру".

Как стало известно журналистам, в колонии проводят "широкомасштабные специальные мероприятия". Помимо спецназовцев, в работе участвуют около ста сотрудников ФСИН, прикомандированных из других учреждений. Подробности мероприятий не раскрываются, сообщается лишь, что они включают в себя общий обыск.

Обстановка в колонии "Обухово" усложнилась после того, как зимой-весной 2012 года туда переслали из Пскова, Архангельска и Карелии большое количество заключенных, принципиально не желающих соблюдать требования администрации. Их называют "черной мастью" или "черноходами" (в отличие от "красных" заключенных, сотрудничающих с администрацией). Сейчас "черными" являются примерно 600 из 1500 заключенных "Обухово". В колонии появился свой лидер - некий Мага, который стремится получить статус вора в законе.

Летом 2012 года один осужденный колонии повесился (хотя его срок лишения свободы составлял всего один год), другой выбросился из окна (но выжил), третьего забили дужками от кроватей (погибший сотрудничал с администрацией). 10 августа к воротам колонии с внешней стороны подбросили труп, завернутый в одеяло. В тот же день была предотвращена попытка побега.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100