Криминал

В Петербурге полицейские ответным огнем застрелили директора сети ресторанов

11:29:26, 23 октября 2012
В Петербурге полицейские ответным огнем застрелили директора сети ресторанов

В Санкт-Петербурге полицейские при освобождении заложницы подверглись обстрелу со стороны директора сети ресторанов. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сегодня в 00:40 мск в дежурную часть позвонила женщина и сообщила, что малознакомый мужчина затащил ее в квартиру и изнасиловал, а теперь не выпускает. На место выехала оперативная бригада. Т.к. на требования полиции дверь никто не открыл, оперативники решили вскрыть дверной замок, для чего вызвали сотрудников МЧС.

В этот момент в парадную ворвался неизвестный и несколько раз выстрелил в сотрудников полиции. Оперативники открыли ответный огонь и убили нападавшего. Им оказался директор сети ресторанов 34-летний Афган Расулов. В ходе перестрелки один из полицейских получил ранение в живот, в дальнейшем он был госпитализирован в удовлетворительном состоянии.

В квартире был обнаружен 32-летний брат убитого, которого доставили в отделение полиции. Потерпевшую женщину освободили.

По данному факту возбуждено дело по ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • В Петербурге полицейские ответным огнем застрелили директора сети ресторанов

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100