Криминал

В Петербурге экс-полицейский, сбивший насмерть бабушку с внуком, сядет на 3 года

13:16:22, 25 октября 2012
В Петербурге экс-полицейский, сбивший насмерть бабушку с внуком, сядет на 3 года

Калининский районный суд Петербурга вынес приговор бывшему сотруднику МВД Николаю Мирошкину, сбившему насмерть бабушку с внуком на пешеходном переходе. Суд приговорил экс-полицейского к 3 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении и лишению на 2 года прав управлять транспортным средством. Об этом сообщает корреспондент РБК из зала суда. Мужчина признан виновным по ч.6 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Отметим, дело в отношении экс-сотрудника 15-го отдела полиции Управления МВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга рассматривалось в особом порядке в связи с примирением сторон. Адвокаты обвиняемого на первом заседании, которое состоялось вчера, 24 октября 2012г, подали ходатайство о полном прекращении уголовного дела, но суд в его удовлетворении отказал. Отметим, особый порядок рассмотрения предполагает упрощенную процедуру судебного следствия без изучения доказательств. Наказание же за преступление не может превышать 2/3 от максимального срока, предусмотренного законом.

Напомним, вечером 15 апреля 2012г. Н.Мирошкин, управляя автомобилем Honda, сбил на пешеходном переходе на ул.Руставели пожилую женщину и ученика 6-го класса, которые скончались на месте происшествия. После этого автомобиль полицейского столкнулся с машиной Opel Astra, которая готовилась совершить разворот. В результате водитель Opel получил травмы средней тяжести, а его пассажирка была госпитализирована в тяжелом состоянии. По данным суда, Н.Мирошкин двигался со скоростью не менее 175 км в час.

Добавим, что в ночь на 16 апреля 2012г. сослуживцы Н.Мирошкина Арчил Лобджанидзе и Александр Купкин, желая прикрыть своего коллегу, который в момент ДТП был нетрезв, предложили врачу наркологического диспансера не заносить эти данные в медицинский протокол, а вместо этого провести медосвидетельствование трезвого А.Купкина. Нарколог выполнила эту просьбу, получив награду в размере 7 тыс. руб. 3 октября 2012г. А.Лобджанидзе и А.Купкин были взяты под стражу.

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • В Петербурге экс-полицейский, сбивший насмерть бабушку с внуком, сядет на 3 года

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100