Криминал

Суд в Петербурге приговорил киллеров из банды Кумарина к срокам от 18 до 20 лет

17:26:45, 25 октября 2012
Суд в Петербурге приговорил киллеров из банды Кумарина к срокам от 18 до 20 лет

Суд в Петербурге огласил приговор двум киллерам из банды Владимира Кумарина. Двое братьев Андрей и Олег Михалевы приговорены к 20 и 18,5 годам лишения свободы соответственно. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по Санкт-Петербургу.

Напомним, по версии следствия, В.Барсуков (Кумарин), планируя убийство одного из фактических совладельцев СП ЗАО "Петербургский нефтяной терминал", чтобы после его смерти незаконно завладеть имуществом этой компании, создал на территории Петербурга ОПГ. В состав банды, возглавленной В.Барсуковым, вошли 10 человек. При этом братьям Михалевым была отведена роль непосредственных исполнителей преступления.

Днем 5 мая 2006г., когда автомобили с совладельцем ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" и его охраной выехали на Левашовский проспект Санкт-Петербурга, братья Михалевы с близкого расстояния расстреляли их из двух автоматов. В результате бизнесмен и трое сотрудников охраны получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, еще один был убит.

Дело в отношении братьев Михалевых было выделено в отдельное производство в связи с сзаключением досудебного соглашения. Оба судом признаны виновными по пп. "б","е", "ж", "з" ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство), ч.3 ст. 30, пп."а","б", "е","ж","з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч.3 ст. 222 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозку и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные организованной группой).

Ранее, в марте 2011г. оба брата были осуждены Рязанским областным судом за совершение ряда преступлений, в числе которых бандитизм, убийство, вымогательство и др., к 15 годам лишения свободы с отбыванием первых лет (А.Михалеву – 10 лет, О.Михалеву – 8 лет) в тюрьме, а оставшегося срока — в колонии строгого режима. Отметим, что новый приговор братьям назначен уже с учетом старого.

Расследование в отношении В.Барсукова и ряда других соучастников преступления продолжается.х

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100