Криминал

Еще одного полицейского уличили во взяточничестве

15:25:17, 26 октября 2012
Еще одного полицейского уличили во взяточничестве
Опергруппой Управления собственной безопасности ГУ МВД России в своем служебном кабинете при получении взятки с поличным задержан 31-летний дознаватель отдела дознания УМВД России по Фрунзенскому району Петербурга.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области, 25 октября 2012 года около 19:40 в здании 72 отдела полиции УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга, в служебном кабинете, опергруппой оперативно-разыскной части (собственной безопасности) ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, при проведении оперативно-разыскных мероприятий, задержан с поличным при получении денежных средств в сумме 50 тысяч рублей 31-летний дознаватель отдела дознания УМВД России по Фрунзенскому району, майор полиции.

Данный сотрудник изобличен в том, что в период с 19 по 25 октября 2012 года выдвигал в адрес 27-летнего заместителя генерального директора одного из ЗАО незаконные требования о передаче денежных средств в размере 40 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности по уголовному делу по статье «Мошенничество», находящемуся в производстве указанного сотрудника.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника полиции.

Руководством ГУ МВД России поручено провести по данному факту объективную служебную проверку. По результатам проверки будет принято принципиальное решение об увольнении майора полиции из ОВД по дискредитирующим основаниям. Также по итогам проверки будут приняты соответствующие дисциплинарные меры в отношении непосредственных руководителей данного сотрудника.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100