Криминал

В Петербурге для задержания 15-летнего нарушителя пришлось стрелять по его машине

14:07:08, 06 ноября 2012
В Петербурге для задержания 15-летнего нарушителя пришлось стрелять по его машине

В Петербурге полицейские задержали 15-летнего водителя, попытавшегося скрыться от погони. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Вчера, 5 ноября 2012г., в Пушкине за нарушение правил дорожного движения сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль Opel Astra. Водитель на требования не отреагировал, а вместо этого, увеличив скорость, попытался скрыться.

Полицейские организовали преследование, и так как автолюбитель не пожелал останавливаться добровольно, три раза выстрелили по колесам машины.

Водителем остановленной таким способом машины оказался 15-летний учащийся строительного колледжа. Оказалось, что машина принадлежала отчиму подростка.

За последний месяц это уже вторая погоня за малолетним нарушителем ПДД в регионе. Напомним, в середине октября в Ленобласти 17-летний подросток, скрываясь от сотрудников МВД, столкнулся с полицейской машиной.

Началось все с того, что сотрудники полиции предприняли попытку остановить автомобиль ВАЗ-2104, двигавшийся с нарушением ПДД. Юный водитель машины на требования остановится не реагировал, за ним была организована погоня. В результате ВАЗ не справился с управлением и столкнулся с преследовавшей его полицейском машиной. При осмотре авто было установлено, что его госзнак зарегистрирован на другой автомобиль, а номера кузова и двигателя, скорее всего, чужие.

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • В Петербурге для задержания 15-летнего нарушителя пришлось стрелять по его машине

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100