Криминал

Националист, подложивший к Соборной мечети свиную голову и муляж бомбы, арестован

13:57:01, 07 ноября 2012
Националист, подложивший к Соборной мечети свиную голову и муляж бомбы, арестован
Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды).

По подозрению в совершении указанного преступления в порядке ст. 91 УПК РФ задержан 24-летний Владимир Смирнов, сообщает пресс-служба СК РФ по Петербургу.

Он подозревается в том, что, находясь у соборной мечети, расположенной в доме 7 по Кронверкскому проспекту, то есть в месте массового скопления мусульман, с целью возбуждения ненависти и вражды, а также унижении достоинства в отношении указанной группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения и отношения к религии, в составе группы лиц, переместил к воротам мечети голову туши свиньи, прикрепил к ней муляж взрывного устройства и оставил данные предметы в указанном месте.

В настоящее время в отношении Смирнова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, Смирнов неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за преступления насильственного характера, возбуждение ненависти либо вражды, а также за участие в незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Националист, подложивший к Соборной мечети свиную голову и муляж бомбы, арестован

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100