Криминал

Власти ищут "узников" в центре для наркоманов в Ленобласти

10:28:39, 12 ноября 2012
Власти ищут "узников" в центре для наркоманов в Ленобласти

Вслед за "Городом без наркотиков" Евгения Ройзмана властей заинтересовал реабилитационный центр для наркоманов в Ленобласти. Сегодня в "Новую жизнь", расположенную в Кингисеппском районе, нагрянула проверка.

Как сообщили РБК в региональной прокуратуре, центр посетили не только представители их ведомства, но и сотрудники ФСБ, полиции, Роспотребнадзора, а также трудовой инспекции. В прокуратуре заверяют, что проверочные мероприятия связаны с многочисленными обращениями граждан о незаконности работы центра "Новой жизни", в частности — использования в центре труда подопечных.

Силовики нагрянули в оба отделения "Новой жизни" - в поселках Котлы и Преображенка. В последнем правоохранители уже нашли 15 человек, которые находятся там незаконно — с нарушением пограничного режима. Отметим, что Преображенское — приграничный поселок, и для его посещения необходимо иметь специальный пропуск, которого у задержанных как раз не оказалось.

Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушение санитарных норм в "Новой жизни".

Стоит отметить, что на днях широкий резонанс получила проверка в другом знаменитом реабилитационном центре страны — "Городе без наркотиков", расположенном под Екатеринбургом. 2 ноября обыски были проведены в главном офисе организации и в мужском ее отделении. В центре были обнаружены несколько запертых людей. Один из них сообщил, что не является ни наркоманом, ни алкоголиком и удерживается в учреждении силой. В свою очередь глава "Города без наркотиков" Евгений Ройзман пояснил: "Это просто наркоманы. Я думаю, что один из них был подсадной".

Ранее следователи возбудили три уголовных дела, связанных с деятельностью "Города без наркотиков": по факту гибели Татьяны Казанцевой, которая обратилась в фонд за помощью, о незаконном лишении свободы еще одного наркозависимого гражданина и по факту избиения пациента.

Чем завершится проверка в "Новой жизни" пока неизвестно, но в прокуратуре уже сообщили, что правоохранители проверят и финансовую деятельность центра в Ленинградской области, которая уже вызвала интерес у органов.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100