Криминал

15 фанатов "Зенита" задержаны в Нижнем Новгороде.

12:28:30, 12 ноября 2012
15 фанатов "Зенита" задержаны в Нижнем Новгороде.

В Нижнем Новгороде 15 болельщиков "Зенита" задержаны за нарушение общественного порядка.

Как пояснили в региональном ГУ МВД, после матча в секторе болельщиков петербургского клуба кто-то из присутствующих поджег кресла. Для тушения огня на стадион была вызвана пожарная машина. Огонь в течение нескольких минут был потушен, и граждане, находящиеся в секторе, от огня и воды не пострадали.

По данным сотрудников полиции, на просмотре футбольного матча присутствовали 10 тыс. 700 человек. В секторе гостей было около 1 тыс. 300 болельщиков "Зенита". После матча там было сломано 430 кресел и металлическая дверь ограждения. За время игры с трибун гостей в сторону полицейских было выброшено: 26 зажженных файеров, 2 взрывпакета и 7 петард.

За нарушение порядка были задержаны 15 человек из числа поклонников "Зенита", которых доставили в отделы полиции для составления протоколов об административном правонарушении. В отношении одного правонарушителя проводится проверка по факту совершения им действий, подпадающих под признаки преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти".

Напомним, что матч 15-го тура Чемпионата России, в котором сине-бело-голубые сыграли против "Волги", завершился накануне со счетом 2:1 в пользу "Зенита". Первый гол удалось забить зенитовцу Александру Анюкову на 33-й минуте матча. На 91-й минуте матча мяч реализовал полузащитник "Волги" Илья Максимов. Однако сине-бело-голубым удалось отыграться тотчас же — гол забил Александр Кержаков.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100