Криминал

Учитель труда, на уроке которого ребенку отрезало пальцы циркуляркой, предстанет перед судом

10:16:14, 16 ноября 2012
Учитель труда, на уроке которого ребенку отрезало пальцы циркуляркой, предстанет перед судом
В Лодейном Поле перед судом предстанет учитель труда, на уроке которого воспитанник детского дома получил травмы и стал инвалидом, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

Лодейнопольский городской прокурор Ленинградской области утвердил обвинительное заключение в отношении инструктора по труду Свирьского детского дома. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Установлено, что 10 февраля 2012 года учитель в ходе учебных занятий по программе «Столярное дело» в столярной мастерской Свирьского детского дома нарушил требования должностной инструкции и инструкции по охране труда при работе на циркулярном станке и оставил без внимания учащегося.

По данным ведомства, во время работы пильного диска круглопильного станка по обработке древесины мальчик протянул руку за частью отпиленной доски, кисть попала под вращающийся диск станка. В результате произошла травматическая полная и частичная ампутация пальцев руки ребенка.

Уголовное дело направлено в Лодейнопольский городской суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, на имя директора детского дома Лодейнопольский городской прокурор внес представление об устранении нарушений. По результатам его рассмотрения инструктору был объявлен выговор. Впоследствии он уволился по собственному желанию.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Учитель труда, на уроке которого ребенку отрезало пальцы циркуляркой, предстанет перед судом

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100