Криминал

В Петербурге ликвидировали группировку наркоторговцев, оборот которой достигал 40 кг гашиша в месяц

15:28:58, 16 ноября 2012

 

Сотрудники наркоконтроля ликвидировали крупную преступную группировку, осуществлявшую широкомасштабный сбыт наркотиков на территории Петербурга и области. Задержано 16 активных участников, включая организатора. Изъято около 8 кг различных наркотиков, сообщает пресс-служба ведомства. 

Оперативная разработка лиц, занимавшихся широкомасштабным сбытом наркотиков, продолжалась около полугода. За этот период оперативным сотрудникам удалось установить всех участников преступной группы, распределение ролей внутри нее, каналы поступления и сбыта наркотиков, методы сбыта и места складирования. 

Как удалось установить, торговля шла в течение двух лет. Члены группы в основном занимались сбытом гашиша, а также кокаина и амфетамина. В целях конспирации наркоторговцы постоянно меняли телефоны, сим-карты, адреса. В общении между членами группы использовался сленг. При реализации наркотиков активно использовались так называемые «закладки» и перечисление средств на банковские карты. Это исключало прямую передачу «товара» от продавца к покупателю. 

Ликвидацию провели 11 ноября. В спецоперации было задействовано около 100 сотрудников управления. При поддержке бойцов службы специального назначения «Гром» в Петербурге было проведено 16 обысков, задержаны 16 активных участников группы – от предполагаемого организатора и его ближайших соратников до розничных сбытчиков. Все задержанные – 1979 - 1991 годов рождения. Некоторые из них ранее судимы за незаконный оборот наркотиков и отбывали наказание в местах лишения свободы. 

В ходе проведенных обысков изъято около 6 кг гашиша, около 1 кг амфетамина, около 200 г кокаина. Также изъято несколько весов, значительное число упаковочных материалов, несколько десятков банковских карт, записи «черной бухгалтерии». 

По оперативным данным, оборот наркотиков мог достигать до 40 кг гашиша в месяц. 

По фактам незаконного оборота наркотиков возбуждены уголовные дела, троим задержанным избрана мера пресечения в виде ареста, пяти – в виде подписки о невыезде, остальные проходят по делу как свидетели.

Фонтанка.ру

  • Все новости
  • Криминал
  • В Петербурге ликвидировали группировку наркоторговцев, оборот которой достигал 40 кг гашиша в месяц

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100