Криминал

Похититель мощей пойман в Петербурге

12:29:49, 19 ноября 2012
Похититель мощей пойман в Петербурге

Петербургские полицейские близки к раскрытию дела о похищении мощей из храма святой великомученицы Екатерины на Васильевском острове. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, по делу уже задержан один подозреваемый, сейчас разыскивается его соучастник. Оба ранее судимы.

Кража была совершена в одну из ночей в конце августа. Злоумышленники через окно проникли в холл административного здания храма, взломали дверь в кабинет настоятеля, откуда похитили чашу для причастия с изображением святых и 5 нательных крестиков.

Затем преступники также вскрыли ковчег с мощами, украв хранившиеся в нем останки святых: святого мученика Иоанна Архиепископа Рижского, преподобного Антония Дымского, благоверных Петра и Февронии, святого Александра Невского, исповедника Сергия Касимовского, святого Владимира Четверина, Архиепийского Мирликийского, святой Екатерины и святого Валентина, святого благоверного князя Владимира Новгородского, благоверного Николая Псковского, преподобной Марии Гатчинской, святого Викентия Сарагосского и преподобного Мартирия Зеленецкого.

По факту ограбления церкви возбуждено дело по п."в" ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

Отметим, недавно был ограблен другой петербургский храм — Казанской иконы Божией Матери в Зеленогорске. Согласно заявлению настоятеля, неизвестный похитил около 300 тыс. руб., серебряные изделия и три деревянные чаши с пожертвованиями.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100