Криминал

Бывший майор милиции убил мужчину и женщину, вывез их в лес, положил в яму и забетонировал. Подробности

17:04:25, 19 ноября 2012
Бывший майор милиции убил мужчину и женщину, вывез их в лес, положил в яму и забетонировал. Подробности
ГАЗЕТА.СПб уже сообщала об обнаружении в Кировском районе Ленинградской области тел мужчины и женщины, залитых цементом. Сегодня стали известны некоторые подробности этого происшествия.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу, Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту пропажи без вести 50-летнего мужчины, занимавшегося частной юридической практикой, и его 27-летней сожительницы.

В качестве обвиняемых по данному уголовному делу привлечены: 45-летние Олег Огородник, бывший сотрудник уголовного розыска УВД Центрального района Санкт-Петербурга, майор милиции, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий, и его сожительница Светлана Пушкина, неработающая, в отношении которых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

16 ноября 2012 года с Огородником, ранее отказывавшимся давать показания, было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В тот же день, в ходе проверки показаний Огородника, следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в лесном массиве, расположенном у поселка Малукса Кировского района Ленобласти были обнаружены тела потерпевших.

Из материалов уголовного дела следует, что Пушкина и Огородник 6 ноября 2011 года обманным путем заманили потерпевших на дачу Пушкиной, расположенной в указанном поселке, где Огородник, испытывая неприязненные отношения к потерпевшему, задушил его веревкой, после чего аналогичным способом совершил убийство сожительницы потерпевшего, ставшей свидетельницей происшедшего.

Совершив убийства, Огородник на автомобиле вывез тела потерпевших в близлежащий лесной массив, где поместил их в яму, которую впоследствии забетонировал.

Расследование уголовного дела продолжается.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Бывший майор милиции убил мужчину и женщину, вывез их в лес, положил в яму и забетонировал. Подробности

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100