Криминал

Бокситогорский центр заключил 30 договоров на обслуживание пенсионеров и инвалидов, услуги которым не представлялись

10:36:55, 20 ноября 2012
Бокситогорский центр заключил 30 договоров на обслуживание пенсионеров и инвалидов,  услуги которым не представлялись
Как сообщает прокуратура Ленинградской области, сегодня утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей заведующей отделением Центра социального обслуживания населения Бокситогорского муниципального района. Женщина обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки исполнения законодательства в сфере защиты прав и интересов пенсионеров и инвалидов.

Как полагает следствие, с января 2009-го по март 2012 г. руководство социального учреждения с целью завышения объема работы по социальному обслуживанию престарелых лиц и увеличения финансирования заключило 30 договоров на обслуживание пенсионеров и инвалидов. Фактически по данным договорам прописанные услуги не предоставлялись.

При этом заведующая, имея доступ к необходимым сведениям, лично оформила 10 договоров без согласия пенсионеров, подделав их подписи.

На основании данных договоров из бюджета Ленинградской области на счет муниципального автономного учреждения «Центр социального обслуживания населения» были необоснованно перечислены денежные средства в сумме около 500 тыс. рублей.

По результатам проверки заведующая центра в апреле 2012 г. была уволена. Уголовное дело будет направлено в Бокситогорский городской суд для рассмотрения по существу.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Бокситогорский центр заключил 30 договоров на обслуживание пенсионеров и инвалидов, услуги которым не представлялись

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100