Криминал

Трое лжеполицейских вымогали у петербуржца деньги за неприливлечение к ответственности по статье за наркотики

14:47:04, 26 ноября 2012
Трое лжеполицейских вымогали у петербуржца деньги за неприливлечение к ответственности по статье за наркотики
В Петербурге задержаны трое мужчин, которые под видом сотрудников госнаркоконтроля вымогали денежные средства у 32-летнего петербуржца.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области, 14 ноября 2012 года сотрудниками 19 отдела полиции УМВД России по Выборгскому району Петербурга, были задержаны трое мужчин, которые с 10 октября 2012 года, представлялись «сотрудниками госнаркоконтроля», якобы, за непривлечение к уголовной ответственности по статье 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Мошенники завладели денежными средствами в размере 330 тысяч рублей и требовали еще 250 тысяч рублей с одного из жителей Петербурга, который впоследствии обратился в полицию с заявлением.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были задержаны подозреваемые в совершении данного преступления: 22-летний житель Петербурга, 47-летний уроженец Абхазии и ранее судимый уроженец Оренбурга, которые полностью изобличены в совершении вышеуказанного преступления.

У сотрудников полиции есть основания полагать, что задержанные лица причастны к совершению аналогичных преступлений. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление их причастности к совершению аналогичных деяний.

По данному факту Следственном управлением при УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Данные граждане задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Трое лжеполицейских вымогали у петербуржца деньги за неприливлечение к ответственности по статье за наркотики

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100