Криминал

Главк расследует ДТП, устроенное полицейским на встречке

10:23:53, 27 ноября 2012
Главк расследует ДТП, устроенное полицейским на встречке

Руководство петербургской полиции проводит проверку по факту аварии с участием полицейского автомобиля, в которой пострадала беременная женщина. Об этом сообщает пресс-служба Главка.

Авария произошла 26 ноября около 16:50 мск на 21 километре автодороги "Зеленогорск-Приморск-Выборг". Водитель служебного автомобиля ВАЗ-21074, 29-летний капитан полиции, участковый уполномоченный 89 отделения полиции Выборгского района Ленобласти, выехал на полосу встречного движения и врезался в остановившийся для левого поворота ВАЗ-21083. В "восьмерке" помимо водителя находились двое пассажиров: мужчина и беременная женщина. В результате женщине потребовалась госпитализация. С тупой травмой груди и переломом ребер она в состоянии средней тяжести отправлена в больницу.

Водитель полицейского автомобиля и его пассажир также госпитализированы.

В пресс-службе Главка уточнили, что участковый, водитель полицейского автомобиля, в момент аварии находился при исполнении служебных обязанностей.

По результатам служебной проверки в случае установления вины полицейских, они будут уволены. Кроме того, дисциплинарные меры будут приняты в отношении непосредственных руководителей участкового.

За день до этого "отличился" еще один полицейский Ленобласти. Страж порядка на личной машине, не рассчитав дистанцию, столкнулся с попутно идущим автомобилем ВАЗ-2105. От удара машина съехала с проезжей части и врезалась в фонарный столб. Полицейский с места аварии скрылся, но позже сознался в происшествии, сообщив о нем своему руководству.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100